NEWS !

Surat Kabar Berita Seputar Kementerian Agama.

Image 01

PROBITY AUDIT, ASRAMA HAJI MEDAN PENDAMPINGAN PENGAWASAN REVITALISASI DENGAN BPKP

07 Maret, 2017

Ahmed, UPT. Asrama Haji Medan melakukan penandatangan Nota Kesepahaman kerjasama dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Sumatera Utara di Ahmed pada hari Selasa, tanggal 07 Maret 2017. Hadir dalam penandatanganan itu pejabat dilingkungan Asrama Haji Medan dan dari BPKP Beligan Sembiring SE., MM selaku Koordinator Pengawasan Bidang Instansi Pemerintah Pusat Bidang Politik, Hukum, Keamanan dan Pembangunan Manusia dan Kebudayaan.

Saat dikonfirmasi Kepala UPT. Asrama Haji Medan, Drs. H. Sutrisno M.Si terkait MoU tersebut untuk pendampingan pengawasan dalam bentuk Probity Audit untuk melakukan kerjasama dalam rangka proses pengadaan barang/jasa pemerintah yaitu Revitalisasi dan Pengembangan Asrama Haji Medan yang bersumber dari SBSN Tahun Anggaran 2017 ini sebesar 53 Milyar. (MA).

Image 05

ASRAMA HAJI MEDAN ADAKAN SIMULASI PEMADAM KEBAKARAN

09 Februari, 2017

Ahmed, Karyawan dan Karyawati UPT. Asrama Haji Medan melakukan simulasi Pemadam Kebakaran di halaman Kantor Ahmed. Tampak terlihat serius Karyawan/Ti sewaktu mendengarkan arahan peragaan simulasi dari Instruktur Pemadam Kebakaran Bina Multi Provindo Kota Medan, Mulyadi Putra memaparkan peragaan simulasi.

Dalam kesempatan tersebut Kepala UPT. Asrama Haji Medan, Drs. H. Sutrisno M.Si menyampaikan pentingnya peragaan simulasi ini untuk pemahaman tata cara pemakaian, memfungsikan alat hydrant dan alat pemadam kebakaran ringan (tabung racun api) memproteksi diri dan melindungi pemakai jasa dari bahaya kebakaran sekaligus untuk menjalankan amanah Undang-Undang RI No. 28 Tahun 2002 dan Kepmen PU No: 10 KPTS/2000 tentang Ketentuan Teknis Pengamanan Terhadap bahaya Kebakaran pada Gedung dan Lingkungan. (MA).

Image 01

GUBERNUR SUMUT MENJADI IRUP PADA HAB KEMENTERIAN AGAMA RI KE 71

05 Januari, 2017

Medan, Bertempat di Lapangan Merdeka Kota Medan Hari Selasa, Tanggal 03 Januari 2017 upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Ke- 71 berlangsung khidmat. Upacara diikuti oleh seluruh Satuan Kerja jajaran Kementerian Agama, UIN Sumut, BDK Medan staf, guru beserta siswa- siswi MAN, MTsN dan MIN se Kota Medan serta hadir juga Kapolda Sumut, Pangdam I Bukit Barisan, Kepala UPT. Asrama Haji Medan Sutrisno, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatear Utara Tohar Bayoangin, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Saidurrahman, Ketua FKUB Sumut Maratua Simanjuntak, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta pensiunan pejabat dan ASN Kementerian Agama Sumatera Utara. Pidato Menteri Agama dibacakan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi sebagai Inspektur Upacara. Upacara HAB Kemenag yang mengusung tema “Bersih melayani, Lebih dekat melayani umat” imbuhnya.

Dalam Kesempatan yang sama hal ini Drs. H. Sutrisno, M.Si menyampaikan harapannya semoga Kementerian Agama bisa melayani masyarakat lebih baik lagi kedepannya. Setelah selesai upacara, dimeriahkan dengan penampilan tari-tarian, drum band dan pentas seni dari siswa-siswi madrasah di lingkungan Kemenag Kota Medan. (MA.)

Image 02

Duis eu lectus et ante accumsan auctor

March 23, 2048

Aliquam erat volutpat. In pellentesque sagittis dictum. Aliquam erat volutpat. Donec ac aliquam neque. Sed tellus diam, consequat nec volutpat et.

Image 03

Aenean vulputate tempus sollicitudin

March 18, 2048

Mauris suscipit mauris in purus mattis placerat. Ut rhoncus imperdiet nibh sit amet sagittis. Aliquam erat volutpat. Validate XHTML and CSS.

Image 04

Fusce vehicula consequat dignissim

March 15, 2048

Ut rhoncus imperdiet nibh sit amet sagittis. Aliquam erat volutpat. In pellentesque sagittis dictum. Aliquam erat volutpat.

Latest Updates

Etiam a Dui et Eros Imperdiet Rhoncus

Morbi pellentesque, libero vitae fermentum tincidunt libero accumsan erat, sit amet ornare.

March 27, 2048

Aenean Quis Nulla ac Nisl Rutrum

Libero accumsan erat, sit amet ornare lectus urna a turpis libero nibh vulputate et diam.

March 17, 2048

Latest Project

Image 04

Duis convallis odio et velit venenatis ac venenatis turpis mattis varius quam et laoreet. More...

Copyright © 2016 Asrama Haji Medan - Design: OK!